Хунань ХэйЧа (кит. 湖南黑茶, húnán hēichá), или Черный Чай из провинции Хунань.
Аньхуа Хунань ХэйЧа - этот чай я поместил в категорию красныйх чаёв, хотя он принадлежит к достаточно редкой группе чёрных чаёв по китайской классификации. Этот чай уникален тем, что он снижает уровень сахара в крови и способствует его лучшему выведению из организма.
Секреты производства этого чая остаются для нас скрытыми, потому, что когда мы его покупали в Китае, мужчина, который его готовит, сухо и односложно сказал лишь, то что написано выше.
Этот чай жутко дорогой, но за такие эффекты, как выведение и нормализация сахара в крови стоит платить.
Приготовление |
Температура заваривания |
85-95 °C |
Метод заваривания |
Проливом (Пин Ча) |
Количество завариваний |
8-10 раз |
Количество сухой заварки |
4-6 г на емкость 120 мл |
Свойства |
Вкусовая доминанта |
Пряно-ягодная |
Провинция производитель |
Хунань |
Форма |
Прессованный |