Хунань ХэйЧа (кит. 湖南黑茶, húnán hēichá), или Черный Чай из провинции Хунань.

Аньхуа Хунань ХэйЧа - этот чай я поместил в категорию красныйх чаёв, хотя он принадлежит к достаточно редкой группе чёрных чаёв по китайской классификации. Этот чай уникален тем, что он снижает уровень сахара в крови и способствует его лучшему выведению из организма.

Секреты производства этого чая остаются для нас скрытыми, потому, что когда мы его покупали в Китае, мужчина, который его готовит, сухо и односложно сказал лишь, то что написано выше. 

Этот чай жутко дорогой, но за такие эффекты, как выведение и нормализация сахара в крови стоит платить. 

Приготовление
Температура заваривания 85-95 °C
Метод заваривания Проливом (Пин Ча)
Количество завариваний 8-10 раз
Количество сухой заварки 4-6 г на емкость 120 мл
Свойства
Вкусовая доминанта Пряно-ягодная
Провинция производитель Хунань
Форма Прессованный

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Аньхуа Хунань ХэйЧа

Температура заваривания 85-95 °C
Метод заваривания Проливом (Пин Ча)
Количество завариваний 8-10 раз
Количество сухой заварки 4-6 г на емкость 120 мл
Вкусовая доминанта Пряно-ягодная
Провинция производитель Хунань
Форма Прессованный
  • 2050 грн


Рекомендуемые товары

Ин Хонг Джиу Хао

Ин Хонг Джиу Хао

190 грн

Цзинь Цзюнь Мэй "Золотые брови"

Цзинь Цзюнь Мэй "Золотые брови"

210 грн

Лу Юй, чайная фигурка

Теги: черный_чай, пресованный