Чжэн Шань Сяо Чжун - извесный элитный китайский красный чай, его начали производить ещё в начале 17 века. Растет на высоте более 1500 метров в экологически чистых местах в горах У И, что на Фуцзяни.
На вкус представляет собой густой, забористый красный чай с ярко выраженным копченым вкусом. Именно этот Сяо Чжун, который европейцы давным давно назвали Лапсанг Сушонг, коптят по специальной сложной технологии на дровах из конкретного вида китайской сосны. Это трудоёмкий процесс, но он стоит того, чтобы пить яркий дымный Сяо Чжун.
Спецэффекты: от этого чая очень интересное состояние, он расслабляет тело в буквальном смысле этого слова, успокаивает нервную систему, приводит в умиротворёние беспокойный ум. После рабочего дня неспешно выпить этого чаю - благодать. Поэтому советую пить этот чай вечером, не позднее, чем за 2-3 часа до сна.
Приготовление |
Температура заваривания |
85-95 °C |
Метод заваривания |
Проливом (Пин Ча) |
Количество завариваний |
до 8-10 раз |
Количество сухой заварки |
4-6 г на емкость 120 мл |
Свойства |
Вкусовая доминанта |
Копчено-сладкая |
Провинция производитель |
Фуцзянь |
Форма |
Рассыпной |