Хэй Те Гуаньинь (Таньбэй Те Гуаньинь) - это прожаренный Фуцзянский улун, он заметно отличается от других улунов тёмным цветом и ароматом дыма и копчения.
За счёт обжарки этот чай приобретает неповторимый вкус, запах и послевкусие. Насыщенный, плотный вкус жаровни Хэй Те Гуаньинь запоминается практически сразу же и после его невозможно перепутать ни с чем другим. Иногда этот чай называют тёмный или чёрный Те Гуанинь.
Спецэффекты: оказывает успокаивающий и расслабляющий эффект. Хорошо выводит холестерин из крови. Очищает пищеварительную систему от всякой нечисти.
Приготовление |
Температура заваривания |
70-80 °C |
Метод заваривания |
Проливом (Пин Ча) |
Количество завариваний |
более 10 раз |
Количество сухой заварки |
не более 5 г на емкость 120 мл |
Свойства |
Вкусовая доминанта |
Густо-копчёная |
Провинция производитель |
Аньхой |
Форма |
Рассыпной |