Оригинальное название: Shú pǔ'ěr chá - 熟普茶
Чайный лист пуэра собирают, моют, складируют в чайные кучи (их переворачивают и периодически сбрызгивают водой), так проходит процесс ферментации. Позже, когда процесс ферментации завершён, чай прессуют в блины или кирпичи, либо оставляют рассыпным. Потом прессованный пуэр вызревает, лежа в специальных температурных условиях и с течением лет шэн (зеленый/сырой) пуэр постепенно превращается в чёрный пуэр, который пользуется большей популярностью.
Чтобы не нужно было ждать много лет создали технологию состаривания пуэра. Во время процесса ферментации изменяют условия и добавляют дополнительные технологические процессы, так сразу получается Шу Пуэр или как его ещё называют черный пуэр. Шу Пуэр - это приготовленный, полностью ферментированный чай.
Именно этот Шу Пуэр - рассыпной, пуэр прессуют для того, что бы при транспортировке он занимал меньше места, его так удобнее перевозить. А вот рассыпной пуэр таким является, потому что часто сами крестьяне оставляют этот чай для себя. Вот такой чай мы и привезли, тот чай, который китайцы приберегли для себя
По вкусу в этом Шу Пуэре доминируют древесные, земляные оттенки. Тут рассказывать бесполезно, пробовать надо ;)
Идеально Шу Пуэр заваривать в чайниках из исинской глины.
Приготовление | |
Температура заваривания | 90-96 °C |
Метод заваривания | Проливом (Пин Ча) |
Количество завариваний | более 10 раз |
Количество сухой заварки | 7-10 г на емкость 120 мл |
Свойства | |
Вкусовая доминанта | Древесно-землистая |
Провинция производитель | Юньнань |
Форма | Рассыпной |
Шу Пуэр 2017
Температура заваривания | 90-96 °C |
Метод заваривания | Проливом (Пин Ча) |
Количество завариваний | более 10 раз |
Количество сухой заварки | 7-10 г на емкость 120 мл |
Вкусовая доминанта | Древесно-землистая |
Провинция производитель | Юньнань |
Форма | Рассыпной |
-
350 грн