Оригинальное название: Shú pǔ'ěr chá - 熟普茶
Чайный лист пуэра собирают, моют, складируют в чайные кучи (их переворачивают и периодически сбрызгивают водой), так проходит процесс ферментации. Позже, когда процесс ферментации завершён, чай прессуют в блины или кирпичи, либо оставляют рассыпным. Потом прессованный пуэр вызревает, лежа в специальных температурных условиях и с течением лет шэн (зеленый/сырой) пуэр постепенно превращается в чёрный пуэр, который пользуется большей популярностью.
Чтобы не нужно было ждать много лет создали технологию состаривания пуэра. Во время процесса ферментации изменяют условия и добавляют дополнительные технологические процессы, так сразу получается Шу Пуэр или как его ещё называют черный пуэр. Шу Пуэр - это приготовленный, полностью ферментированный чай.
Именно этот Шу Пуэр - рассыпной, пуэр прессуют для того, что бы при транспортировке он занимал меньше места, его так удобнее перевозить. А вот рассыпной пуэр таким является, потому что часто сами крестьяне оставляют этот чай для себя. Вот такой чай мы и привезли, тот чай, который китайцы приберегли для себя
По вкусу в этом Шу Пуэре доминируют древесные, земляные оттенки. Тут рассказывать бесполезно, пробовать надо ;)
Идеально Шу Пуэр заваривать в чайниках из исинской глины.
Приготовление | |
Температура заваривания | 90-96 °C |
Метод заваривания | Проливом (Пин Ча) |
Количество завариваний | более 10 раз |
Количество сухой заварки | 7-10 г на емкость 120 мл |
Свойства | |
Вкусовая доминанта | Древесно-землистая |
Провинция производитель | Юньнань |
Форма | Рассыпной |
Шу Пуэр 2017
Температура заваривания | 90-96 °C |
Метод заваривания | Проливом (Пин Ча) |
Количество завариваний | более 10 раз |
Количество сухой заварки | 7-10 г на емкость 120 мл |
Вкусовая доминанта | Древесно-землистая |
Провинция производитель | Юньнань |
Форма | Рассыпной |
-
350 грн
Рекомендуемые товары
Шэн Пуэр 2017
195 грн
Фэн Хуан Дань Цун
700 грн
Лао Шэн Пуэр 2009
450 грн
Шэн Пуэр Бин Дао 2015
150 грн
Дянь Хун Сун Чжень сосновые иглы
200 грн