Оригинальное название: Shú pǔ'ěr chá - 熟普茶
Шу пуэр в бамбуке очень эффектно и красиво выглядит, особенно привлекательно, если никогда не пробовал его. Некоторые господа заваривают шу пуэр прямо в бамбуке в гайвани или чайнике. Я не советую так делать, чай чаем, бамбук бамбуком. Если ещё можно понять зачем заваривать пуэр в мандарине, то уж совсем не ясно зачем заваривать кусок бамбука?) Если ближе к сути вопроса, то шу пуэр из бамбука отлично подойдёт начинающим Чайным Людям или тем, кто никогда такого счастья не пивали.
IQICT:
Сухая заварка:
Цвет напитка:
Напиток:
Послевкусие:
Изменение состояния:
Мокрая заварка:
Количество проливов:
Субъективное впечатление:
Приготовление | |
Температура заваривания | 90-96 °C |
Метод заваривания | Проливом (Пин Ча) |
Количество завариваний | 5-8 раз |
Количество сухой заварки | 20 г на емкость 120 мл |
Свойства | |
Вкусовая доминанта | Древесная |
Провинция производитель | Юньнань |
Форма | В бамбуке (20 г) |
Шу Пуэр в бамбуке
Температура заваривания | 90-96 °C |
Метод заваривания | Проливом (Пин Ча) |
Количество завариваний | 5-8 раз |
Количество сухой заварки | 20 г на емкость 120 мл |
Вкусовая доминанта | Древесная |
Провинция производитель | Юньнань |
Форма | В бамбуке (20 г) |
-
50 грн
Рекомендуемые товары
Шэн Пуэр 2017
195 грн
Фэн Хуан Дань Цун
700 грн
Лао Шэн Пуэр 2009
450 грн
Шэн Пуэр Бин Дао 2015
150 грн
Дянь Хун Сун Чжень сосновые иглы
200 грн
Теги: шу_пуэр, пресованный