Оригинальное название: Shú pǔ'ěr chá - 熟普茶
Пуэр в мандарине мне лично было интресно просто попробовать. Изюм в том, что сушеный мандарин, наполненный шу пуэром, очень интересно раскрывается при заваривании. К древесно-земляным вкусам шу пуэра добавляется достаточно интенсивный цитрусовый аромат. На вкус это необычно и достаточно интересно. Да и вообще прикольно заваривать такую необычную штучку. Если ты ещё не пробовал шу пуэр в мандарине, то обязательно попробуй его :)
IQICT:
Сухая заварка:
Цвет напитка:
Напиток:
Послевкусие:
Изменение состояния:
Мокрая заварка:
Количество проливов:
Субъективное впечатление:
Приготовление |
Температура заваривания |
90-96 °C |
Метод заваривания |
Проливом (Пин Ча) |
Количество завариваний |
5-8 раз |
Количество сухой заварки |
20 г на емкость 120 мл |
Свойства |
Вкусовая доминанта |
Древесно-цитрусовая |
Провинция производитель |
Юньнань |
Форма |
В мандарине (20 г) |