Как пить китайский чай

Как пить чай?

Как, как? – Наслаждаясь)))

Когда пить чай?

Бодрящие, тонизирующие чаи пьют рано с утра, что бы проснуться. С утра лучше пить пуэры, зелёные и великолепные желтые чаи. Нельзя пить чай на голодный желудок, обязательно съесть хоть яблоко или орехи.

Днем пьют любые чаи, пуэры, улуны, красные, белые, зелёные чаи.

Расслабляющие, восстанавливающие и успокаивающие чаи пьют вечером, но не слишком поздно за 2-3 часа до сна. Вечером лучше пить красные чаи, некоторые улуны.

Как пить чай?

Китайцы пьют чай громко, тянут его из пиалки, присёрбывая, что бы не обжечь вкусовые рецепторы. Причмокивают ,пытясь распробовать вкус по-лучше. И эти все особенности при чаепитии не считаются некультурыными, а наоборот – это норма употребления этого напитка.

Какой температуры пить чай?

Слишком горячим чай пить не стоит, это вредно для трахеи, рецепторов и желудка. Если говорить цифрами, то чай нужно пить не горячее 65 градусов. А если просто, то такой температуры, что бы было комфортно.

В какое время года какой чай пить?

Зимой и осенью пьют согревающие красные чаи, пуэры, улуны. Весной и летом пьют свежесобранные зеленые, желтые и белые чаи. Зелёные чаи нередко обладают охлаждающим эффектом, поэтому лето самое время. Конечно нет запретов на употребления всех чаёв всегда. Логика в том, что свежий чай который был только собран можно пить сразу после приготовления.